CUYS
CUYS
АВТО
ВЫПЛАТЫ
АВТО ВЫПЛАТЫ
0%
подготовка к заработку и рекламе
Привет, я твой помощник
тебе необходимо зарегистрироваться
для начала работы в системе
Купить ссылку за 3 рубля
мировые поисковики
Новости

✨ !New. Ваша реклама за 1 клик на 3079 посещаемых сайтах

Друзья, благодаря развитию сервиса рекламы, был создан дополнительный модуль, с...
19-09-2020, 09:05

👍🏻 173 ссылки для Вашего сайта. Да! Это бесплатно для Всех тчк

Друзья, новость получилась довольно объёмная, поэтому просим Вас дочитать до...
11-07-2019, 23:42

🔥 Ответ на вопрос о естественности органического трафика

Друзья, иногда встречаются вопросы, отправленные вновь зарегистрированными...
27-03-2019, 21:51

32196dc4
Сервис интернет-рекламы с возможностью выбора рекламы из витрины ссылок и баннеров на различных тематических сайтах - CUYS
  гарантированные переходы по рекламе  

» » Яндекс.Взгляд и Research.Mail.ru: что функциональнее?

Яндекс.Взгляд и Research.Mail.ru: что функциональнее?

 Яндекс.Взгляд и Research.Mail.ru: что функциональнее?

В октябре этого года Яндекс объявил о запуске нового аналитического сервиса «Яндекс. Взгляд», который рискует стать основным конкурентом запущенного в 2016 году Research.Mail.ru. Специально для Sostav.ru аналитики агентства Arena подготовили обзор двух новых сервисов от Яндекс и Mail.ru. На данный момент «Яндекс.Взгляд» находится в режиме закрытого тестирования, и доступ к нему возможен только по запросу. Тем не менее, мы решили сравнить функциональность этих двух продуктов. Research.Mail.ru был создан холдингом Mail.ru совместно с компанией Em-Co. Заявленные цели проекта: комплексное развитие и продвижение исследований и консультационных услуг нового формата с использованием возможностей big data и онлайн-панели. Внутри проекта предполагается 3 сервиса, на данный момент запущены только 2 опции из запланированных.
 Яндекс.Взгляд и Research.Mail.ru: что функциональнее?
Скриншот с сайта Research.Mail.ru Первый сервис – это онлайн-панель. До появления Яндекс.Взгляд онлайн-панель Research.Mail.ru (по данным Mail.ru) была крупнейшей онлайн-панелью в России и странах СНГ (оценка проводилась на основе базы данных зарегистрированных пользователей, согласившихся принимать участие в опросах за материальное вознаграждение). Онлайн-панель формируется в несколько этапов: сначала происходит рекрутинг респондентов, затем панелисты проходят регистрацию, которая заключается в предоставлении базовой социально-демографической информации о себе и своих потребительских привычках. Предоставленная информация понадобится для целевого подбора аудитории в зависимости от задач исследования (например, автовладельцы). По итогам всех исследований собранная информация о панелисте сохраняется. Яндекс.Взгляд не предполагает какой-либо регистрации пользователей. Базой респондентов будут служить все пользователи сервисов Яндекса, а также партнерских сетей Яндекса. Отбор респондентов с определенными характеристиками будет проходить на основе анализа поведения пользователей в сети. Помимо базовых социально-демографических характеристик в подборе респондентов могут помочь другие сервисы Яндекса, с которыми будет осуществлена интеграция. Так, возможно будет создать определенный сегмент в Яндекс.Аудиториях (от 1 млн человек), наделив его необходимыми характеристиками и запустить опрос на этот сегмент.
 Яндекс.Взгляд и Research.Mail.ru: что функциональнее?
Скриншот с сайта Яндекс.Взгляд Охват всех проектов Яндекса составил 31812,1 тыс человек, Mail.ru – 32647,6 тыс. человек (по данным Mediascope, WEB-Index, GEO - Russia, June, All 12-64, 100+). Как и у сервиса Яндекс.Взгляд цели онлайн-панели от Research.Mail.ru в целом схожи. Это: поиск целевой аудитории, оценка эффективности рекламных кампаний, оценка потребительских предпочтений (востребованности) новых услуг, поиск новых ниш и рынков, оценка реального и потенциального спроса, оценка конкурентного положения. Также Яндекс.Взгляд можно будет использовать как новую платформу для проведения онлайн-опросов своими силами. Проведение опроса самостоятельно будет бесплатным и позволит, например, оценить микроклимат в коллективе или программу обслуживания и лояльности. Хотя на данный момент сервис Яндекса и не запущен, Яндекс.Взгляд обещает проведение онлайн-опросов от 7000 рублей, в то время как минимальная стоимость самого простого анкетирования у Research.Mail.ru составит 25 000 рублей. Стоимость опроса на рынке зависит: от «сложности» аудитории (сравните, например, «все подряд с минимальными базовыми соц-дем характеристиками» или «респонденты, обладающие определенным признаком (владельцы собак и кошек)»), от сложности анкеты и ее длительности. В то время как Research.Mail.ru предлагает создание нестандартных опросов длительностью более 20 минут, Яндекс.Взгляд предлагает сосредоточиться на анкетах длительностью не более 5 минут с несложными и ясными формулировками вопросов, мотивируя это тем, что на более сложных анкетах конверсия в заполненные анкеты будет падать. На основе этого видения формируется и ценообразование – Яндекс.Взгляд планирует брать за заполненную анкету 70 рублей, а стоимость заполненной анкеты у Research.Mail.ru может варьироваться от 70 рублей до более, чем 200 рублей. Второй сервис – обогащение данных. Данные, полученные в ходе онлайн-опроса на Research.Mail.ru, могут быть «обогащены» данными из интернета (например, обезличенными данными о пользователях сервисов Mail.ru), данными заказчика из его CRM-системы, данными об офф-лайн поведении (психотипические, потребительские, поведенческие профили респондентов). Все вместе эти данные могут быть объединены и использованы в качестве обучающей выборки для алгоритмов Machine Learning. Это может помочь в решении следующих задач: повышение эффективности рекламной коммуникации online и offline, повышение объема и скорости продаж, повышение лояльности клиентов, персонификация клиентского сервиса, оптимизация продаж и производства. Если на данный момент доли сервисов в проекте Research.Mail примерно одинаковы, то в планах у проекта доведение уже в следующем году доли сервиса с большими данными до 60%, а за 2018-2021 – до 70%.
 Яндекс.Взгляд и Research.Mail.ru: что функциональнее?
Павел Демченко
digital-директор агентства Arena

На данный момент Яндекс.Взгляд придерживается общей позиции Яндекса и никакими данными о пользователях своих сервисов делиться не готов, однако согласен обрабатывать и соотносить данные «извне» с пользователями своих сервисов. Опять же с помощью Яндекс.Аудиторий можно будет загрузить данные из CRM-базы клиента, создать на их основе сегмент и запустить по нему опрос. Обработка данных все равно при этом остается на стороне клиента и в настоящий момент аналитика по результатам опроса будет состоять в построении графиков по результатам анкетирования. В будущем на основе большой выборки Яндекс.Взгляд планирует показывать в анализе интересы пользователей в агрегированном виде.

Несмотря на схожесть функционала описанных сервисов, есть и существенные различия. Оба сервиса способны решать задачи исследований, но выбор конкретного поставщика должен, прежде всего, быть обусловлен спецификой поставленной задачи.

13-11-2017, 15:15

Источник: Все новости - http://www.sostav.ru/publication/vzglyad-yandeks-i-research-mail-ru-chto-funktsionalnee-29141.html
Источник: Вконтакте
Источник: Одноклассники
Источник: Facebook
Баннерная реклама на собственных посещаемых 350 сайтах на 1 год

Платная контекстная, ссылочная реклама с размещением на 3000 сайтах из собственной базы

Мировые поисковые системы

Бесплатная реклама сайта в интернете

Пример добавленного сайта
Сервис рекомендует Сервис рекомендует
Купить ссылку за рубля
Сегодня большинство платежеспособных покупателей проводит время за компьютером, пользуясь всемирной сетью. Неудивительно, что именно реклама в Интернете даёт значительный результат, приводя заинтересованных покупателей к их цели – товарам и услугам.

Как вы знаете в последнее время многие пользователи стали пользоваться либо вшитыми в браузер рекламорезками и баннерорезками, либо устанавливать дополнительные блокирующие рекламу программы.

Поэтому пришлось разрабатывать собственный скрипт, не позволяющий блокировать рекламные материалы из витрин ссылок и баннеров.

CUYS – это развитый и умный сервис интернет-рекламы, который сочетает в себе возможность привлечь трафик или заработать на рекламе. Как вы заметили, сервис работает с автоматическими выплатами на все доступные платёжные системы: WebMoney. Минимальная сумма выплаты составляет рублей.

Каждый веб-мастер сам устанавливает цену за размещение рекламы, поэтому вам будут интересны цифры интернет-сервиса как раскупают рекламодатели:
Стоимость Стоимость Рекламодатели Рекламодатели
Реклама за 1 рубль
Реклама за 2 рубля
Реклама за 3 рубля
Реклама за 4 рубля
Реклама за 5 рублей
Реклама за 10 рублей
Реклама за 50 рублей
Реклама за 100 рублей
Реклама за 500 рублей
Реклама за 1000 рублей
12%
19%

9%
7%
11%
24%
8%
5%
3%
2%



Уникальная услуга доступна каждому

Теперь любой владелец сайта, интернет-магазина или форума сможет добавить сюда текст с индексируемой ссылкой. Текст с ссылкой будет идти на всех страницах сайта (проиндексировано на данный момент +70 000 разделов в Яндексе). Это означает, повышение ваших позиций в поисковиках.

К тому же на ваш сайт будут идти ежедневные переходы пользователей нашей рекламной системы. Что положительно будет сказываться на поведенческих факторах сайта.

Успейте добавиться, пока этого не сделали Ваши конкуренты. Всего будет продано 15 мест!

Ваш текст с ссылкой будет идти с специальной пометкой: Спонсоры сервиса.

МНЕ ПОДХОДИТ. ЗАТКНИСЬ И
ВОЗЬМИ МОИ ДЕНЬГИ!



★★★★★ Спонсоры сервиса


«Вы ещё успеваете добавить сюда ссылку, пока этого не сделали Ваши конкуренты»

Благодаря калькулятору расчёта, теперь можно узнать цену на оформление декларации соответствия ТР ТС и получить до 5% скидки на любую услугу, связанную с техническими регламентами, а так же скачать бесплатно образец заявления.
CUYS
CUYS

Сервис интернет-рекламы
с возможностью покупки
рекламы из витрины ссылок
и баннеров


© 2017- 2021

Статистика сервиса

Пользователей в системе 25506
Рекламных мест 9570
Успешных сделок 107493

Автовыплаты
www.megastock.ru
Яндекс.Метрика
Индекс цитирования